Контурная пластика носа

Контурная пластика носа

На уверенность человека в себе во многом влияет его внешность. Одной из главных составляющих частей внешности является нос. Красивый нос украшает лицо и подчеркивает его положительные качества. Однако у многих людей от природы нос может быть слишком длинным, или неровным, иметь некрасивый заостренный кончик, слишком широкие ноздри, или же огромную горбинку на спинке. Это вызывает множество комплексов, неуверенность в себе и даже желание избегать общения с людьми. Исправить ситуацию поможет качественная контурная пластика носа.

Контурная пластика носа считается самой древней пластической операцией. Она помогает исправить врожденные и приобретенные деформации носа. Данная операция делается также для восстановления отсутствующего носа в результате травмы, пожара и другого несчастного случая. Показанием к ее проведению может также быть искривление носовой перегородки, из-за которого человек не может спокойно дышать. Контурная пластика носа является полностью безопасной операцией. При правильном ее проведении не возникает никаких негативных последствий, а процесс реабилитации после нее проходит безболезненно и достаточно быстро. Однако существует и ряд противопоказаний к проведению контурной пластики носа. К ним можно отнести сахарный диабет, вирусные и онкологические заболевания, а также психические отклонения пациента. Кроме того, если у пациента наблюдаются болезни, связанные с сердцем, операцию ему также не рекомендуется проводить.

Контурная пластика носа делается в специальных клиниках пластической хирургии пациентам от 18 и до 40 лет. Перед назначением операции пациент предварительно проходит профессиональную консультацию у врача. На консультации врач диагностирует его состояние, а также узнает все предпочтения по поводу будущего внешнего вида носа. После этого выбирается способ проведения пластики и назначается дата операции.

Вам не нравится Ваш нос? Контурная пластика носа, сделанная в клинике «Гармония», исправит ситуацию!