Пластика перегородки носа

Перегородка носа — это пластина, разделяющая полость нашего носа на левую и правую стороны. Искривления перегородки в большей или меньшей мере есть у многих людей. Неправильная форма перегородки может быть у человека врожденной, но чаще приобретается в результате различных травм.

Пластика перегородки носа позволяет не только улучшить эстетику носа в общем, но и устранить проблемы свободного прохождения воздуха, которые могут возникать из-за искривления.

Пластика перегородки носа

Прежде чем приступить к пластике перегородки носа, хирург проводит осмотр и консультацию пациента, фотографирует нос и затем на компьютере подбирает форму. Например, укорачивает нос или убирает горбинку, поднимает или опускает спинку. Квалифицированный врач обязательно сопоставляет длину и форму носа в соответствии с пропорциями Вашего лица для того, чтобы достигнуть симметрии. Таким образом, пластика перегородки носа может быть не только в виде отдельной операции, но и в совокупности с общей пластикой носа.

Качественная пластика перегородки носа успешно проводится в клинике «Гармония» опытными врачами.

Выполняя пластику перегородки носа, хирург преследует следующие цели: сохранить или восстановить опорную функцию перегородки, устранить все имеющиеся механические препятствия (изгибы, переломы) воздуху, а также старается сохранить целостность оболочки носовых путей.

Только квалифицированный пластический хирург с опытом имеет право осуществлять пластику, так как не имея необходимых навыков и знаний можно не принести пользу пациенту, а только навредить его здоровью.

Если Вам понадобилась пластика перегородки носа, то в нашей клинике Вы найдете не только высокопрофессиональных врачей, но и доступные цены, приятную, спокойную обстановку и индивидуальный подход.